Einladung zum Königs- & Freundschaftsfischen 2018

Der Fischereiverein München e.V. lädt am 12. und 13. Mai 2018, zu seinem alljährlichen Königs- und Freundschaftsfischen an die idyllisch gelegenen Thanninger Weiher ein. Die Startgebühr beträgt für Gäste je Tag € 15,- plus € 10,- Pfand für die Startkarte. Das Fischen findet bei jedem Wetter statt. Der Kartenverkauf beginnt jeweils ab 06:00 Uhr am Zelt am ersten Thanninger Weiher nahe der Straße.

Folgende Regeln gelten:

• Erlaubt ist eine Angel mit einer Anbissstelle sowie jeder Köder, außer lebenden Fischen.
  • Beginn des Fischens ist jeweils um 07:00 Uhr, das Ende um 12:00 Uhr.
  • Teilnahmebedingungen: Gültiger Fischereischein bzw. Jugendfischereischein.
  • Grundsätzlich verboten sind Drillinge, Spinnfischen, Blinkern sowie Anfüttern (Weiteres ist der Startkarte zu entnehmen).
  • Fanglimit : Gesamt fünf Fische pro Tag, gleich welcher Art

Das Wiegen erfolgt, für beide Tage getrennt, nach Beendigung des Fischens, also frühestens um 12:00 Uhr.  Fischerkönig kann nur ein Vereinsmitglied des Fischereivereins München e.V. werden (der Fischerkönig wird nur am Samstag ausgefischt).

Befischt werden dürfen alle drei Weiher, bei freier Fangplatzwahl. Alle Teilnehmer, also auch diejenigen ohne Fangergebnis, können jeweils, ab ca. 15:00 Uhr, an einer Verlosung attraktiver Preise teilnehmen. Voraussetzung dafür ist die abgegebene Startkarte.

Alle maßigen und außerhalb der Schonzeit gefangenen Fische sind sofort per Kiemenbogenrundschnitt zu töten. Aus gegebenem Anlass müssen wir leider das Schlachten + Ausnehmen der Fische am Wasser strikt verbieten. Hierzu steht am Zeltplatz eine spezielle Abfalltonne plus Wasser bereit. Das Spülen der geschlachteten + ausgenommenen Fische im Ablauf des Weihers ist untersagt.

Verkostung:

• Für das kulinarische Wohl ist natürlich auch gesorgt. Wenn das Wetter passt gibt es Steckerlfisch.
  • Am Zelt gibt’s Kaffee, selbst gemachte Kuchen, Würstl usw., ab Mittag dann auch was Deftigeres.

Anfahrtsbeschreibung:

• Über Grünwald, Straßlach, Deining bis Egling. Weiter Richtung Sauerlach.
  • Nach ca. 2,5km, am Ortsende von Öhnböck, rechts Richtung Wörschhausen. (ab hier ausgeschildert)
  • Alternativ: Von Hofolding über Sauerlach, Endlhausen bis Attenham, ca. 150m nach dem Maibaum links
  • Richtung Wörschhausen, (ab hier ausgeschildert), am Ende der Strasse dann rechts, 300m nach der Gärtnerei
  • Nach 300m rechts, (ab hier parken), nach 150m links in den Feldweg. links, (ab hier parken). Parkplätze sind entlang der Strasse vorhanden

Alle Vereinsgewässer auf einer größeren Karte anzeigen.

Wir würden uns freuen Dich/Euch an diesen beiden Tagen begrüßen zu dürfen.

Freunde, Bekannte und nicht angelnde Familienmitglieder sind natürlich ebenso herzlich willkommen.

Die offizielle Einladung könnt ihr als PDF hier downloaden und an Freunde versenden.