Unser Verein

[dropcap]D[/dropcap]er Fischereiverein München e.V. ist im Jahr 1972 aus der Abteilung Angelsport im SV Stadtwerke e.V. entstanden. Aus den ursprünglichen 4 Gewässern sind mittlerweile 12 geworden. Wir können 8 stehende und 4 Fliessgewässer befischen. Eine Übersicht aller Gewässer des Vereins finden Sie hier.

Unser Verein besteht derzeit aus ca. 240 Mitglieder.

Unsere obersten Ziele sind:

• Der Umweltschutz durch Reinerhaltung der Gewässern.
  • Naturschutz durch Erhaltung des ökologischen Gleichgewichtes mit Hilfe der waidgerechten Fischerei und der Landschaftspflege.
  • Erhaltung der Sauberkeit der Uferregionen, die ggf. mit Sammelaktionen hergestellt wird.

Die vorhandenen Gewässer können je nach Vorliebe von Friedfisch-, Raubfisch- und / oder Fliegenfischern genuzt werden.

Im Vergleich zu anderen Vereinen ist es unser Bestreben unseren Mitgliedern ein reichhaltiges Angebot an Fischen anzubieten. [highlight]Deshalb fliesst jährlich über ein Drittel unserer Investitionen in den Neubesatz unserer Gewässer[/highlight].